この書誌情報を引用して取り寄せる

このページのリンク

ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン : コウセイ ロウドウショウ サクテイ
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編

データ種別 図書

所蔵情報を非表示

1階中央図書 2015年版 498.55/D 18/'15 15102138
9784804113128
図書
1階中央図書 2020年版 498.55/D 18/'20 20101479
9784804114088
図書

書誌詳細を非表示

出版者 東京 : 第一出版
出版年 2005.5-
大きさ 冊 : 挿図 ; 26-30cm
別書名 標題紙タイトル:Dietary reference intakes for Japanese, 2005. : Ministry of Health, Labour, and Welfare, Japan
その他のタイトル:日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
異なりアクセスタイトル:日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定
異なりアクセスタイトル:日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省日本人の食事摂取基準策定検討会報告書
一般注記 2010年版以降のタイトル関連情報: 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
2010年版, 2015年版, 2020年版は編者の記載なし
2015年版の責任表示: 菱田明, 佐々木敏監修
2020年版の責任表示: 伊藤貞嘉, 佐々木敏監修
2005年版: 第5刷(2005.11刊), 第7刷(2007.4刊)のページ数: xx, 202, xlvip
2010年版: 初版(2009.8刊)と2版(2010.3刊)の内容の変更はなし(目次・索引の追加のみ)。出版社確認済
2010年版: 初版のページ数: vii, 306, xlixp . 2版(2010.3刊)のページ数: 306, 54p
2015年版: 初版のページ数: vii, 440, 55p
2020年版: 初版のページ数: vii, 487, 54p
2015年版, 2020年版: オリジナル資料あり
参考文献: 各章末
著者標目  第一出版編集部 <ダイイチ シュッパン ヘンシュウブ>
 菱田, 明 <ヒシダ, アキラ>
 佐々木, 敏(疫学) <ササキ, サトシ>
 伊藤, 貞嘉 <イトウ, サダヨシ>
件 名 NDLSH:栄養
BSH:栄養
MESH:Nutrition
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
書誌ID B000230789
本文言語 日本語
ISBN 9784804110974
NCID BA71842893
目次/あらすじ

 類似資料