大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:15件
天然系調味料の知識 / 石田賢吾著
東京 : 幸書房 , 2020.10
図書
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
雪室を活用した低温熟成による地場発酵食品の高付加価値化可能性調査 / 長野県農協地域開発機構[著]
[新潟] : 日本積雪連合 , 2009.8. - (日本積雪連合資料 ; No.187)
酢の絵本 / やなぎだふじはるへん : やまふくあけみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.4. - (つくってあそぼう ; 14)
しょうゆの絵本 / たちひろしへん ; たかべせいいちえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (つくってあそぼう ; 13)
東京 : 日本醤油協会 , 2005.10
日本の味 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
みその絵本 / 今井誠一編 ; 水上みのり絵
: セット(第1集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.4. - (つくってあそぼう ; 3)
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ / 増岡弘著
東京 : 家の光協会 , 2001.9
酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編
東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ《食品の科学》)
味噌のふるさと / 前田利家著
東京 : 古今書院 , 1986.11. - (作物・食物文化選書 ; 8)
味噌醤油の百科 / 川村渉著
東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 10)
酢の百科 / 河野友美著
東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 12)