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検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:18件
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
東京 : 緑書房 , 2020.2
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5. - (B&Tブックス ; 今日からモノ知りシリーズ)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
発酵食品食材&使いこなし手帖 / 岡田早苗監修
東京 : 西東社 , [2012.12]
発酵食品の科学 / 坂本卓著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; おもしろサイエンス)
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
発酵・醸造食品の技術と機能性 / 北本勝ひこ監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 404 . 食品シリーズ)
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.1
バイオサイエンスで豊かな暮らし / 冨田房男, 塚越規弘編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2008.3. - (放送大学教材 ; 1560506-1-0811)
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
中国の豆類発酵食品 / 伊藤寛, 菊池修平編著
東京 : 幸書房 , 2003.3
微生物利用の大展開 / 今中忠行監修 ; 加藤千明 [ほか]編集委員
東京 : エヌ・ティー・エス , 2002.7
小泉武夫微生物が未来を救う / NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ, KTC中央出版編
名古屋 : KTC中央出版 , 2000.3. - (課外授業ようこそ先輩 / NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ編 ; 別冊)
醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1986.10. - (食の文化フォーラム)