大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EG257)
該当件数:42件
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
図書
食育共創論 : 地域密着と世代重視の実践から食の未来を拓く / 若林良和編
東京 : 筑波書房 , 2021.10
食と健康の科学 / 稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
給食のための基礎からの献立作成 : 大量調理の基本から評価まで / 上地加容子, 片山直美編著 ; 石川英子 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
食育の理論と教授法 : 善き食べ手の探求 / 上田遥著
京都 : 昭和堂 , 2021.3
応用栄養学 / 栢下淳, 上西一弘編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2020.3. - (栄養科学イラストレイテッド)
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著
第3版. - 東京 : 講談社 , 2020.2. - (好きになるシリーズ)
給食マネジメント実習 : PDCAによる / 松月弘恵, 韓順子, 亀山良子編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.2. - (トレーニーガイド)
健康と食生活 / 吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著
新版. - 東京 : 学文社 , 2016.4
栄養指導・教育マニュアル / 岩間範子, 山口蒼生子, 山下静江編
改訂4版. - 東京 : 南山堂 , 2006.7
公衆栄養学 / 山本茂, 森口覚編
東京 : 講談社 , 1998.10. - (栄養科学シリーズNEXT)
日本人の栄養所要量
第五次改定. - 東京 : 第一出版 , 1994.5
食生活を科学する / 吉田静代〔ほか〕共著
川崎 : 弘学出版 , 1992.4
栄養学実習書 : 成長期・成人期・老年期の栄養 / 熊沢昭子, 湯浅泰江著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1991.3
第四次改定 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1991
食生活論 / 吉田勉編
改訂版. - 東京 : 学文社 , 1991
公衆栄養学 / 高橋徹三編 ; 田村登女子 [ほか] 共著
三訂版. - 東京 : 建帛社 , 1990.10. - (新栄養士課程講座)
栄養指導論 / 岡崎光子編集
東京 : 南江堂 , 1990.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
第四次改定. - 東京 : 第一出版 , 1989.10
食生活と栄養 / 日本家政学会編
東京 : 朝倉書店 , 1989.4. - (家政学シリーズ / 日本家政学会編 ; 9)