大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #発酵食品)
該当件数:11件
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
東京 : 緑書房 , 2020.2
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
日本の食と酒 / 吉田元 [著]
東京 : 講談社 , 2014.1. - (講談社学術文庫 ; [2216])
発酵食品食材&使いこなし手帖 / 岡田早苗監修
東京 : 西東社 , [2012.12]
発酵食品の科学 / 坂本卓著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; おもしろサイエンス)
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)