1 |
オックスフォード食品・栄養学辞典 / Arnold E.Bender, David A.Bender著 ; 五十嵐脩監訳
東京 : 朝倉書店 , 2002.11
|
2 |
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
|
3 |
脂肪酸栄養の現代的視点 / 五十嵐脩, 菅野道廣責任編集
東京 : 光生館 , 1998.4
|
4 |
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編
東京 : 丸善 , 1998.3
|
5 |
フリーラジカルと疾病予防 / 吉川敏一,五十嵐脩,糸川嘉則責任編集
東京 : 建帛社 , 1997.4
|
6 |
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5
|
7 |
食物の特性とその役割 / 五十嵐脩, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1996.3
|
8 |
活性酸素と栄養 / 水上茂樹, 五十嵐脩責任編集
東京 : 光生館 , 1995.5
|
9 |
過酸化脂質・フリーラジカル実験法 / 五十嵐脩, 島崎弘幸編著
東京 : 学会出版センター , 1995.1
|
10 |
ビタミンの生物学 / 五十嵐脩著
東京 : 裳華房 , 1988.8
|
11 |
食品学各論 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 五十嵐脩[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1987.3
|
12 |
過酸化脂質と栄養 / 日本栄養・食糧学会[編] ; 五十嵐脩[ほか]責任編集
東京 : 光生館 , 1986.4
|
13 |
食品学 / 五十嵐脩著
改訂版. - 東京 : 光生館 , 1984.4
|
14 |
ビタミン生活術 : 若返る、美しくなる、ガンを予防する / 五十嵐脩著
東京 : 光文社 , 1983.9
|
15 |
くらしの中の化学と生物
東京 : 学会出版センター, 1994-
|