エハラ, アヤコ
江原, 絢子(1943-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 島根県
一般注記 東京家政学院大学家政学部教授
教育学博士 (1996年 名古屋大学)
1966年 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業
EDSRC:高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著 (雄山閣出版, 1998.2)
EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7)
PLACEを追加(日本食物史による)(2009.7.2)(FA015180)
EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) の奥付によってSFフィールド (Ehara, Ayako) を追加
生没年等 1943
をも見よ参照
コード類 典拠ID=AL00030037  NCID=DA03312509
1 日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
2 フードデザイン [高等学校教科書] / 江原絢子 [ほか] 著 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2018.1
3 家庭料理の近代 / 江原絢子著 東京 : 吉川弘文館 , 2012.11
4 日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編 東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
5 日本人の食事 / 佐藤正光文 東京 : 岩崎書店 , 2004.2
6 食と教育 / 江原絢子編 東京 : ドメス出版 , 2001.10
7 食生活と文化 : 食のあゆみ / 石川寛子編著 ; 石川寛子[ほか]共著 東京 : 弘学出版 , 1988.12