コイズミ, タケオ
小泉, 武夫(1943-)

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著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 東京農業大学教授, 農学博士
専攻:醸造学, 発酵学
「発酵」(中央公論社 1989)の著者
EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8)
東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿)
生没年等 1943
をも見よ参照
コード類 典拠ID=AL00079053  NCID=DA01008675
1 日本酒の世界 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2021.11
2 漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2017.10
3 小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著 東京 : 亜紀書房 , 2013.5
4 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4
5 発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著 東京 : PHP研究所 , 2010.5
6 いのちをはぐくむ農と食 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2008.7
7 日本の味と世界の味 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.7
8 食と日本人の知恵 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.1
9 食の堕落と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 東洋経済新報社 , 2001.6
10 納豆の快楽 / 小泉武夫著 東京 : 講談社 , 2000.7