コクモツ ヤサイ ノ チョウリ
穀物・野菜の調理
(新調理科学講座 / 下田吉人[ほか]編集 ; 5)
データ種別 | 図書 |
---|
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料ID | 状 態 | コメント | ISBN | 予約 | 利用注記 | 資料区分 | 指定図書 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1階中央図書 |
|
596/Sh 61/5 | 80111409 |
|
|
|
図書 |
|
書誌詳細を非表示
出版者 | 東京 : 朝倉書店 |
---|---|
出版年 | 1972.11 |
大きさ | 7, 211p ; 22cm |
内容注記 | 穀物の調理: 概論 / 竹生新治郎 炊飯 / 松元文子 小麦粉の調理 / 吉田レイ めん類 / 明田川太七郎 だんご / 斎藤昭三 デンプンの調理 / 寺元芳子 スポンジケーキ / 竹林やゑ子 野菜の調理: 概論 / 長谷川千寿子, 橋本慶子 サラダ / 上田フサ 煮物 / 堀越フサエ ひたし / 長谷川千寿子, 橋本慶子 漬け物 / 支倉サツキ 豆類の調理 / 板橋文代 |
一般注記 | 各章末:参考文献 巻末: 索引 |
著者標目 | 福場, 博保(1921-) <フクバ, ヒロヤス> 松元, 文子(1906-) <マツモト, フミコ> 元山, 正 <モトヤマ, タダシ> 下田, 吉人(1897-) <シモダ, ヨシト> |
件 名 | NDLSH:料理 |
分 類 | NDC6:596 NDLC:EF27 |
書誌ID | B000037738 |
本文言語 | 日本語 |
NCID | BN02596676 |