1 |
うま味 : 味の再発見 / 河村洋二郎,木村修一編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11
|
2 |
寿命 : どこまで伸びる? / 松崎俊久編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984
|
3 |
大豆 : 畑で生まれた健康タンパク / 福場博保 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.7
|
4 |
酸とアルカリ : 食品中の特性と人体での役割 / 辻村卓〔ほか〕著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.11
|
5 |
よくわかる食の安全学 : 環境汚染からまな板まで / 岩尾裕之,細貝祐太郎編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.7
|
6 |
からだと食べ物
食物編,健康編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.2
|
7 |
食塩 : 減塩から適塩へ / 木村修一, 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.11
|
8 |
いも : 見直そう土からの恵み / 星川清親編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1985.3
|
9 |
神経性食欲不振症 : 正しい理解への手がかり / 鈴木裕也編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.11
|
10 |
酒・たばこ・コーヒー / 岡部和彦編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.2
|
11 |
砂糖 / 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.7
|
12 |
油脂 : 栄養・文化そして健康 / 松尾登, 長谷川恭子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.5
|
13 |
コレステロール : 有用にして有害なる / 小町喜男, 香川靖雄編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.9
|