1 |
1
血液浄化治療の人の食事 : 腎不全・腎透析・CAPD / 酒井糾 [ほか] 著
1. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4
|
2 |
2
がん術後の人の食事 : 食道・胃・腸・肝・胆・膵などのがん / 西満正 [ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.6
|
3 |
3
脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血 / 田中一男 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.7
|
4 |
4
糖尿病の人の食事 / 若林孝雄 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.9
|
5 |
5
胃腸炎・潰瘍の人の食事 : 胃炎・胃潰瘍・腸炎・十二指腸潰瘍・クローン病 / 太田康幸 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.11
|
6 |
6
高脂血症の人の食事 : 高コレステロール血症・高トリグリセライド血症ほか / 馬場茂明 [ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12
|
7 |
7
肝炎・肝硬変の人の食事 : 急性肝炎・慢性肝炎・脂肪肝・肝硬変 / 金丸正泰 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.3
|
8 |
8
心疾患の人の食事 : 狭心症・心筋梗塞 / 杉浦昌也 [ほか] 著
8. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4
|
9 |
9
腎臓病の人の食事 : 急性腎炎 慢性腎炎 急性腎不全 ネフローゼ症候群 腎硬化症ほか / 本田西男 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.7
|
10 |
10
貧血の人の食事 : 鉄欠乏性貧血 悪性貧血 再生不良性貧血ほか / 細田四郎 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.9
|
11 |
11
高血圧症の人の食事 : 本態性高血圧症 二次性高血圧症 脳卒中・心臓病・腎臟病等の合併症 / 池田正男 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.1
|
12 |
12
アレルギーの人の食事 : アトピー性皮膚炎・湿疹・気管支ぜんそく・アレルギー性鼻炎・花粉症 / 永田良隆 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.3
|
13 |
13
胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事 : 胆石症 胆のう炎 胆管炎 急性膵炎 慢性膵炎ほか / 藤沢洌 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.5
|
14 |
14
便秘・下痢・痔の人の食事 : 器質性便秘・常習性便秘・急性下痢・慢性下痢・裂肛・痔核・痔瘻 / 内田雄三 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.2
|
15 |
15
胃腸手術後の人の食事 : 食道 胃・十二指腸 大腸 直腸 肝臓 胆のう 膵臓など消化器 の手術後 / 河村一太 [ほか] 著
15. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.7
|
16 |
16
動脈硬化の人の食事 : 脳血管疾患、心臓疾患、高血圧、糖尿病、肥満等との関連 / 中野赳[ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.9
|
17 |
17
痛風の人の食事 : 高尿酸血症 / 西岡久寿樹 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.11
|