ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
指定図書
ベストリーディング
アクセスランキング
新着書評
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
その他
附属図書館
上越教育大学
リポジトリ
電子ブック・ジャーナルタイトルリスト
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この書誌情報を引用して取り寄せる
ILL申込
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
EndNote Basic出力
Mendeley出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Webcat Plus
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google Scholar
CLOSE
»
ニッポン ノ エンギショク : ナゼ セキハン オ タクノカ
ニッポンの縁起食 : なぜ「赤飯」を炊くのか / 柳原一成, 柳原紀子著
(
生活人新書
;
223
)
データ種別
図書
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料ID
状 態
コメント
ISBN
予約
利用注記
資料区分
指定図書
仮想書架
3階図書
383.8/Y 53
07106032
9784140882238
図書
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
出版者
東京 : 日本放送出版協会
出版年
2007.6
大きさ
237p, 図版[8]p : 挿図 ; 18cm
別書名
異なりアクセスタイトル:なぜ赤飯を炊くのか
一般注記
引用・参考文献: p230
著者標目
柳原, 一成(1942-)
<ヤナギハラ, カズナリ>
柳原, 紀子
<ヤナギハラ, ノリコ>
件 名
BSH:
食生活
BSH:
年中行事
--
日本
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
B000204628
本文言語
日本語
ISBN
9784140882238
NCID
BA82332094
目次/あらすじ
類似資料
1
食のことわざ春夏秋冬 : 語りつがれる「食育」の宝庫 / 沢野勉著
2
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
3
食の民俗事典 / 野本寛一編
4
食事と作法 / 小川直之編
5
日本料理の発展