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検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:83件
食と健康 / 朝倉富子, 佐藤隆一郎編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2024.3. - (放送大学教材 ; 1519506-1-2411)
図書
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
これからの栄養教育論 : 研究・理論・実践の環 / Isobel R.Contento著
東京 : 第一出版 , 2015.4
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . ; ; シゼン カンキョウ カガク プログラム)
日本の農業問題の動向と国際市場を巡って : 喜寿を迎える年に際し、細やかな体験から / 越智猛夫著
仙台 : 地域文化研究所 , 2004.7
Food chemistry / H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle ; translation from the fifth German edition by M.M. Burghagen
hard cover,soft cover. - 3rd rev. ed. - New York : Springer , 2004
フローチャートで見る食品分析の実際 : 植物性食品を中心に / 真部孝明著
東京 : 幸書房 , 2003.2
新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
沖縄の長寿 / 尚弘子, 山本茂編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1999.6. - (健康の科学シリーズ ; 9)
米飯の特性に関する調理科学的研究 / 松永暁子著 ; 松永昌三編
国分寺 : 松永昌三 , 1997.12. - 東京 : 岩波ブックサービスセンター. - (松永暁子論文集 / 松永暁子著 ; 松永昌三編 ; 下巻)
最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき / 全国調理師養成施設協会編集
第23版. - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社(発売) , 1997.1
新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編
東京 : 光琳 , 1996.11
金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘著
東京 : 講談社 , 1996.6. - (ブルーバックス ; B-1123)
健康と元素 : その基礎知識 / 千葉百子, 鈴木和夫編集
東京 : 南山堂 , 1996.5
成人病予防からみた脂肪の選択 / 柘植治人, 高瀬幸子, 武藤泰敏編
東京 : 光生館 , 1996.5
食事調査のすべて : 栄養疫学 / Walter Willett原著 ; 山口百子[ほか訳]
東京 : 第一出版 , 1996.5
日本人の栄養所要量 : 英訳 / 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修
第5次改定. - 第5次改定. - 東京 : 第一出版 , 1996.4