大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.3)
該当件数:57件
ひとつの野菜でおいしい1週間 : 野菜をむだなく使いきる簡単スーパーレシピ
東京 : オレンジページ , 2014.12. - (Orange page books). - (食べようびMOOK)
図書
お米とごはんの科学 / 貝沼やす子著
東京 : 建帛社 , 2012.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 004)
農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.9
世界の野菜レシピ / 高橋書店編集部編
東京 : 高橋書店 , [2010.6]. - (からだにおいしい野菜の便利帳 / 板木利隆監修)
野菜料理のABC教えます
東京 : 日本放送出版協会 , 2010.3. - (生活実用シリーズ ; NHK「今日の料理ビギナーズ」ハンドブック)
信州のそば100 = Shinshu no Soba 100
長野 : 長野こまち , 2010.3. - (長野の100シリーズ)
いつも買うもやし・卵・とうふがおいしいおかず : 格安トリオをとことん使いきり
東京 : 主婦の友社 , 2009.9. - (主婦の友生活シリーズ)
ピクルスの絵本 / みやおしげおへん ; かわむらふゆみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9. - (つくってあそぼう ; 35)
塩・みそ・しょうゆ漬け / みやおしげおへん ; おくはらゆめえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.8. - (つくってあそぼう ; 31 . ; 1漬けものの絵本)
もう一杯おとなのねこまんま : ご当地ごはんを極うまに食べる123 / ねこまんま地位向上委員会編
東京 : 泰文堂 , 2009.7
ぬかみそ・たくあん・こうじ漬け / きたむらえいぞう, いしかわけんいちへん ; たかべせいいちえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.6. - (つくってあそぼう ; 32 . ; 2漬けものの絵本)
野の恵みいただきま〜す!! : 子どもに伝える摘み草料理 / 杉山幸子著
長野 : オフィスエム , 2009.5
たまごかけごはん300 / ランニング・エッグス著
東京 : ぶんか社 , 2009.4. - (ぶんか社文庫)
キムチの絵本 / チョンデソンへん ; かとうやすみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.3. - (つくってあそぼう ; 34)
おとなのねこまんま : あったかごはんを極うまに食べる136 / ねこまんま地位向上委員会編
東京 : 泰文堂 , 2009.1
野菜ひとつのおかず : 素材のおいしさを味わいたい
東京 : 主婦の友社 , [2007.4]. - (主婦の友生活シリーズ)
ママがちょっと自慢のフルーツカッティング : 簡単にできるフルーツの飾り切り / 沢野賢治著 : さくら吹雪絵
京都 : 柳原出版 , 2006.11
梅づくし / 林弘子著
東京 : バジリコ , 2006.6
肉料理の百変化
東京 : 集英社 , 2005.11. - (LEEクリエイティブキッチン : 賢く作ると、なるほどおいしい!)
料理人が教える魚の捌(さば)き方と仕込み / 宮川昌彦監修
東京 : 成美堂出版 , [2004.11]