大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 日本)
該当件数:51件
食育白書 : 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して / 農林水産省編
令和5年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2023.6
図書
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
令和4年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2022.6
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
令和3年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2021.6
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])
食品ロスの経済学 / 小林富雄著
増補改訂新版. - 東京 : 農林統計出版 , 2020.6
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.11. - (日本の食文化 ; 6)
日本長寿食事典 / 永山久夫著
東京 : 悠書館 , 2019.11
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)
食事と作法 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2018.12. - (日本の食文化 ; 1)
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
子どもの貧困と食格差 : お腹いっぱい食べさせたい / 阿部彩 [ほか] 編著
東京 : 大月書店 , 2018.4
歴史のかげに美食あり : 日本饗宴外交史 / 黒岩比佐子 [著]
東京 : 講談社 , 2018.2. - (講談社学術文庫 ; [2477])
残念和食にもワケがある : 写真で見るニッポンの食卓の今 / 岩村暢子著
東京 : 中央公論新社 , 2017.10
若者たちの食卓 : 自己、家族、格差、そして社会 / 外山紀子, 長谷川智子, 佐藤康一郎編著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2017.3