大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:310件
歴メシ! : 歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
決定版. - 東京 : 晶文社 , 2022.12
図書
そば学大全 : 日本と世界のソバ食文化 / 俣野敏子 [著]
東京 : 講談社 , 2022.8. - (講談社学術文庫 ; [2731])
食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7
食べものがたりのすすめ : 「食」から広がるワークショップ入門 / 湯澤規子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4. - (かんがえるタネ)
万国お菓子物語 : 世界をめぐる101話 / 吉田菊次郎 [著]
東京 : 講談社 , 2021.12. - (講談社学術文庫 ; [2696])
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 濵田信吾編集幹事
東京 : 丸善出版 , 2021.1
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
東京 : ミシマ社 , 2020.11
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])
知っておきたい和食の秘密 / 渡辺望著
東京 : 勉誠出版 , 2020.3
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.11. - (日本の食文化 ; 6)
日本長寿食事典 / 永山久夫著
東京 : 悠書館 , 2019.11
麦・雑穀と芋 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.8. - (日本の食文化 ; 3)
米と餅 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
東京 : 柊風舎 , 2019.3
魚と肉 / 藤井弘章編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.2. - (日本の食文化 ; 4)