大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:62件
食と健康 / 朝倉富子, 佐藤隆一郎編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2024.3. - (放送大学教材 ; 1519506-1-2411)
図書
「うまい!」の科学 : データでわかるおいしさの真実 / 高橋貴洋 [著]
東京 : イースト・プレス , 2020.7. - (イースト新書Q ; Q066)
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)
新カラーチャート食品成分表 : 全食品・全成分項目掲載
東京 : 教育図書 , 2013.4
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)
調理のためのベーシックデータ
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
食品成分表 / 阿部芳子 [ほか] 著
改訂新版. - [東京] : 開隆堂出版. - 東京 : 開隆館出版販売 (発売) , 2011.5. - (ビジュアルシリーズ)
食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二, 清水誠, 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2006.3. - (放送大学教材 ; 1626418-1-0611)
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2008 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
増補版. - 東京 : 大修館書店 , 2005.9
食品と成分 / 知地英征編著
東京 : 三共出版 , 2005.4. - (食べ物と健康 ; 1)
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2003.4. - (Nブックス)
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 1615319-1-0311)
日本食品大事典 = Encyclopedia of foods / 杉田浩一 [ほか] 編集
東京 : 医歯薬出版 , 2003.2
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
食品添加物の知識 / 恒信社編
東京 : 国際出版研究所 , 2001.4. - (生活情報シリーズ ; 13)