大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:58件
私たちは何を食べているのか : まともな食べ物がちゃんと手に入らない日本 / 安田節子著
東京 : 三和書籍 , 2022.11
図書
食の安全 / 吉村悦郎, 関崎勉編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2021.3. - (放送大学教材 ; 1519344-1-2111)
図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性 / 堀江正一, 尾上洋一編著 ; 一戸正勝 [ほか] 著
第6版. - 東京 : 講談社 , 2020.10
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2020.6. - (DOJIN選書 ; 83)
図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 / 井出留美監修
東京 : 宝島社 , 2019.9
新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
改訂新版. - 東京 : 緑風出版 , 2015.7
細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品 / 薩田清明著
東京 : 東京図書出版. - 東京 : リフレ出版 (発売) , 2013.9
コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品 / 渡辺雄二著
東京 : 大和書房 , 2010.5. - (だいわ文庫)
食の安全事典 / 山口英昌監修
東京 : 旬報社 , 2009.10
食品の安全性を考える / 嘉田良平著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2008.3. - (放送大学教材 ; 1511106-1-0811)
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
第2版. - 東京 : 講談社サイエンティフィク , 2004.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品衛生法等平成15年改正の解説 / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2004.3
東京 : 放送大学教育振興会 , 2004.3. - (放送大学教材 ; 1880519-1-0411)
「食べてはいけない」加工食品の常識 : 「誠実」な食品の見分け方 / 石堂徹生著
東京 : 主婦の友社 , 2004.1
食品衛生学 / 市川富夫編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; ; 5食べ物と健康)
食の世界にいま何がおきているか / 中村靖彦著
東京 : 岩波書店 , 2002.12. - (岩波新書 ; 新赤版 817)
Q&A容器包装規制・基準の手引 : 全 / 日本包装技術協会編集
名古屋 : 新日本法規出版 , 2002.9
新しい食品表示の見方がよくわかる本 : ここだけはチェックしよう! / 佐藤達夫著 ; 五明紀春監修
東京 : 中経出版 , 2001.5
わかりやすい食品衛生の手引 : 全 / 食品保健研究会編
東京 : 新日本法規出版 , 1999.11
遺伝子組み換え食品は安全か? : ヨーロッパ・エコロジー研究所からの警告 / ジャン=マリー・ペルト著 ; ベカエール直美訳
東京 : 工作舎 , 1999.3