大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:244件
食育白書 : 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して / 農林水産省編
令和5年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2023.6
図書
行動栄養学とはなにか? : 食べ物と健康をつなぐ見えない環を探る / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6
給食経営管理論 / 医療情報科学研究所編集
第3版. - 東京 : メディックメディア , 2022.12. - (なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集 ; 6)
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10. - (Food & cooking data)
令和4年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2022.6
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
令和3年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2021.6
食と健康の科学 / 稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
健康づくりの栄養学 / 小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著
感染症の流行と栄養の今後 : 感染症との闘いの歴史に学ぶ新しい栄養の道 / 中村丁次監修
東京 : 日本医療企画 , 2020.12. - (国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 ; 2020年度版)
佐々木敏の栄養データはこう読む! : 疫学研究から読み解くぶれない食べ方 / 佐々木敏著
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.6
応用栄養学 / 栢下淳, 上西一弘編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2020.3. - (栄養科学イラストレイテッド)
栄養教育論 : 栄養教育マネジメントに必要な理論と技法を身につけるために / 垣渕直子, 下岡里英編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 11)
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著
第3版. - 東京 : 講談社 , 2020.2. - (好きになるシリーズ)
栄養教育論 / 笠原賀子, 斎藤トシ子編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2018.7. - (栄養科学シリーズNEXT)
佐々木敏のデータ栄養学のすすめ : 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
エビデンスで差がつく食育 / 藤原葉子 [ほか] 共著
東京 : 光生館 , 2017.9
目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体 / ドーリング・キンダースリー編 ; 大塚道子訳
東京 : さ・え・ら書房 , 2016.1
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編
改訂第5版. - 東京 : 南江堂 , 2015.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)