大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:35件
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書
暮らしに役立つバイオサイエンス / 岩橋均, 重松亨編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2021.3. - (放送大学教材 ; 1960016-1-2111)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学教材 ; 1847503-1-1511)
酵素資源余話 : 酵素のおもしろさを尋ねて / 一島英治著
仙台 : 東北大学出版会 , 2012.10
発酵食品の科学 / 坂本卓著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; おもしろサイエンス)
日本の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 2007.8. - (岩波文庫 ; 青(33)-945-1)
群馬県酒造誌 / 群馬県酒造組合編
前橋 : 群馬県酒造協同組合 , 1998.11
日本の酒文化 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.10. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 1)
酒の科学 : 違いがわかる「酒」学入門 / 野尾正昭著
東京 : 講談社 , 1996.5. - (ブルーバックス ; B-1122)
産業用酵素 / 上島孝之著
東京 : 丸善 , 1995.7
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)
新潟の名酒 : 厳選20蔵元・100銘柄 : 淡麗辛口の美酒・旨酒を訪ねて / 高木国保著
東京 : 廣済堂出版 , c1993
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
微生物工業技術研究所五十年史 / 工業技術院微生物工業技術研究所編
つくば : 工業技術院微生物工業技術研究所 , 1990.10
朝日酒造七十年史 / 朝日酒造株式会社社史編纂委員会
越路町 (新潟県) : 朝日酒造 , 1990.6