大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:256件
グリム童話の料理帳 / ロバート・トゥーズリー・アンダーソン著 ; 森嶋マリ訳
東京 : 原書房 , 2023.10
図書
47都道府県日本全国地元食図鑑 / 菅原佳己著
東京 : 平凡社 , 2022.4
リュウジ式至高のレシピ : 人生でいちばん美味しい! : 基本の100料理 / リュウジ著
明石 : ライツ社 , 2021.12
ラクしておいしい台所術 : 料理がしんどいあなたへ / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2021.7
ひとりを愉しむ食事 / 有元葉子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2021.5
プロのおうちごはん : NHKプロフェッショナル仕事の流儀 / NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」制作班編
東京 : アスコム , 2021.4
調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著
東京 : 光生館 , 2021.3
初めてでもズボラでもおいしくできる自炊のきほん : 作ってみたら簡単だった! / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2021.2. - (実用No.1)
世界の台所探検 : 料理から暮らしと社会がみえる / 岡根谷実里著
京都 : 青幻舎 , 2020.12
ルイーザ・メイ・オールコットの「若草物語」クックブック : 四姉妹たちの作品世界とすてきなレシピ / ウィニ・モランヴィル, ルイザ・メイ・オールコット著 ; 岡本千晶訳
東京 : 原書房 , 2020.10
ゼロレシピ / EMOKO著
東京 : 新泉社 , 2020.9
おいしい料理のサイエンス : 見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ / 杉山文著
京都 : 化学同人 , 2020.8
調理の科学 : 基礎から実践まで / 高崎禎子, 小林理恵編著
東京 : 学文社 , 2020.4
お皿の上の生物学 / 小倉明彦 [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.4. - (角川文庫 ; 22142)
電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する / 肥後温子, 村上祥子共著
東京 : 建帛社 , 2020.2
食材も手間も最小限レシピで今日も晩ごはん乗りきった。 / 「がんばらない」ごはん研究会編
東京 : 家の光協会 , 2020.1
キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド / 坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画
新版. - 京都 : かもがわ出版 , 2019.6
調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営 / 大谷貴美子 [ほか] 編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2019.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
世界一美味しい手抜きごはん : 最速!やる気のいらない100レシピ / はらぺこグリズリー著
東京 : KADOKAWA , 2019.3
L.M.モンゴメリの「赤毛のアン」クックブック : 料理で楽しむ物語の世界 / ケイト・マクドナルド, L.M.モンゴメリ著 ; 岡本千晶訳
東京 : 原書房 , 2018.8