大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.21)
該当件数:41件
レシピ遺産 : 新潟県上越地域に伝わる山のごちそう / 信田紘基監修
秋〜冬. - 上越 : 護コンサルティング事務所 , 2021.2
図書
みそしるをつくる / 高山なおみ文 ; 長野陽一写真
東京 : ブロンズ新社 , 2020.11
春〜夏. - 上越 : 護コンサルティング事務所 , 2020.6
和食のお作法 / 鈴木登紀子著
東京 : 評論社 , 2020.2. - (登紀子ばぁばのお料理箱 : 今、伝えたい「和」のこころ / 鈴木登紀子著 ; 3)
おにぎりをつくる / 高山なおみ文 ; 長野陽一写真
東京 : ブロンズ新社 , 2020.1
中国語と日本語で紹介する寿司ネタの魚がわかる本 : 寿司ネタ58種を収録 = 一本全面了解寿司的指南 : 使用简体中文和日语双语介绍 / 野村祐三著
東京 : 講談社 , 2017.5
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
おいしい和食のキホン : 高校生レストランまごの店 / 村林新吾, 相可高校調理クラブ著
東京 : 岩波書店 , 2015.3. - (岩波ジュニア新書 ; 800)
はじめてでもおいしく作れる和食 : 永久保存レシピ / おいしい和食の会編
東京 : 家の光協会 , 2015.2
すし物語 / 宮尾しげを [著]
東京 : 講談社 , 2014.5. - (講談社学術文庫 ; [2234])
英語で紹介する寿司ハンドブック = A sushi handbook in Englishand Japanese / 今田洋輔監修
東京 : ナツメ社 , 2013.5
典座さんの健康料理 : 禅宗700年食の知恵 / 山崎紹耕著
東京 : 小学館 , 2009.8. - (小学館101新書 ; 040)
にいがたのおかず / 高橋真理子制作・編集
横浜 : 開港舎 , 2008.6. - (郷土の食材と料理)
決定版!食べるみそ汁 : このひと椀でおなかいっぱい / 重信初江監修
東京 : ブティック社 , [2006.9]. - (レディブティックシリーズ ; 2465)
はじめてのおみそ汁 / Mutsumi文 ; 大高郁子絵
東京 : マガジンハウス , 2006.6. - (シリーズはじめての料理 : だれでもできる料理絵本)
隠し包丁 / 田村隆著
東京 : 白水社 , 2004.10. - (白水Uブックス ; 1077)
すしの本 / 篠田統著
東京 : 岩波書店 , 2002.11. - (岩波現代文庫 ; 社会 ; 70)
決定版基本の和食レシピ : 断然おいしい!とっても簡単! / 検見崎聡美[料理指導] ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2002.6. - (主婦の友新実用BOOKS ; Cooking)
英語で日本料理 / 畑耕一郎, 近藤一樹著
東京 : 講談社インターナショナル , 1997.3. - (Bilingual books ; 15)
おいしい沖縄料理 / 尚承, 高良菊著
東京 : 柴田書店 , 1995.7