大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:180件
日本の珈琲 / 奥山儀八郎 [著]
東京 : 講談社 , 2022.9. - (講談社学術文庫 ; [2735])
図書
万国お菓子物語 : 世界をめぐる101話 / 吉田菊次郎 [著]
東京 : 講談社 , 2021.12. - (講談社学術文庫 ; [2696])
調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著
東京 : 光生館 , 2021.3
世界の台所探検 : 料理から暮らしと社会がみえる / 岡根谷実里著
京都 : 青幻舎 , 2020.12
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])
珈琲の大事典 / 成美堂出版編集部編
東京 : 成美堂出版 , [2011.9]
里山摘み草料理歳時記 : 越後「桑取谷」の四季 / 篠原準八料理・文 ; 佐藤秀明写真
東京 : 東京書籍 , 2007.5
はじめての台所 : 野菜の洗い方からお教えいたします / 浅田峰子著
東京 : グラフ社 , [2005.3]
しょうゆでホッ : これだけは伝えたい52の思い出 / 「しょうゆ味の思い出」エッセイ選考委員会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.10
朝ごはん組み合わせ自由自在 : 好みの料理を選ぶだけ / 竹内冨貴子料理
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.4
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 玉村豊男監訳
東京 : 原書房 , 1998.3
豆腐百珍 / 福田浩, 杉本伸子, 松藤庄平著
東京 : 新潮社 , 1998.1. - (とんぼの本)
英語で日本料理 / 畑耕一郎, 近藤一樹著
東京 : 講談社インターナショナル , 1997.3. - (Bilingual books ; 15)
たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編
東京 : 朝倉書店 , 1996.9. - (人間行動学講座 ; 第2巻)
英国紅茶論争 / 滝口明子著
東京 : 講談社 , 1996.8. - (講談社選書メチエ ; 84)
中国の食譜 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1995.11. - (東洋文庫 ; 594)
気軽に家庭で作れる中華料理 / 周富徳+TBS「ウオッチャー」編
3. - 東京 : ブックマン社 , 1995.2. - (周富徳料理シリーズ ; 3)
食材図典
[1],2,3: 地産食材篇. - 東京 : 小学館 , 1995-2008.3
食成分素材・調味料 / 橋本慶子, 島田淳子編
東京 : 朝倉書店 , 1993.8. - (調理科学講座 ; 6)
おいしい中華の家庭料理 : すぐできる / 周富徳著
東京 : ブックマン社 , 1993.7