大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: GD51)
該当件数:77件
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
図書
日本の珈琲 / 奥山儀八郎 [著]
東京 : 講談社 , 2022.9. - (講談社学術文庫 ; [2735])
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
東京 : 講談社 , 2013.3. - (講談社学術文庫 ; [2159])
古文書のなかの食 / 尾崎行也著
上,下. - 長野 : 八十二文化財団 , 2012.5-2013.3. - (江戸庶民の生活史講座『江戸を生きる』 ; 6,7)
食は新潟にあり : 新潟の風土・食・食文化 / 本間伸夫著
増補改訂版. - 新潟 : 新潟日報事業社 , 2010.11
日本の食文化 / 原田信男編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2004.3. - (放送大学教材 ; 1884212-1-0411)
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
東京 : 講談社 , 2002.6. - (講談社選書メチエ ; 243)
もち (糯・餅) / 渡部忠世, 深澤小百合著
東京 : 法政大学出版局 , 1998.12. - (ものと人間の文化史 ; 89)
米・麦・雑穀・豆
東京 : 雄山閣出版 , 1998.4. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第3巻)
江戸の酒 : その技術・経済・文化 / 吉田元著
東京 : 朝日新聞社 , 1997.1. - (朝日選書 ; 569)
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
東京 : 日本放送出版協会 , 1996.2. - (NHKブックス ; 757)
食生活の成立と展開 / 石川寛子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1995.3. - (放送大学教材 ; 81487-1-9511)
聞き書奈良の食事 / 「日本の食生活全集奈良」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.10. - (日本の食生活全集 ; 29)
聞き書兵庫の食事 / 「日本の食生活全集兵庫」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.3. - (日本の食生活全集 ; 28)
聞き書埼玉の食事 / 「日本の食生活全集埼玉」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.2. - (日本の食生活全集 ; 11)