大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #乳製品)
該当件数:9件
ユーラシア乳文化論 / 平田昌弘著
東京 : 岩波書店 , 2013.3
図書
乳・肉 / こしみずまさみへん ; ヒロミチイトえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 39 . ; 4保存食の絵本)
チーズのきた道 / 鴇田文三郎 [著]
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社学術文庫 ; [2013])
世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著
東京 : はる書房 , 2008.7
牛乳・乳製品統計 / 農林水産省経済局統計情報部編集
平成5年,平成8年. - 東京 : 農林統計協会 , 1994.11. - (農林水産統計報告 ; 6-48(生産-12),9-51(流通-9))
「ヨーグルトきのこ」ケフィールの秘密 / 廣田哲二著
東京 : 毎日新聞社 , 1994.5
乳利用の民族誌 / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編 ; 石毛直道,和仁皓明編著
東京 : 中央法規出版 , 1992.3
乳糖不耐症と乳・乳製品の消化能 / Nevin S. Scrimshaw, Edwina B. Murray[著] ; 木村修一, 和仁皓明監訳
[東京] : 雪印乳業株式会社健康生活研究所 , [1991]
牛乳でつくる : 手がるにつくれるバター、ヨーグルト、チーズ、クリーム、乳酸飲料 / 野田知子著
東京 : 民衆社 , 1986.6. - (たのしい手づくり教室 : つくる・そだてる・考える ; 16)