大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:26件
ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄 [著]
東京 : 講談社 , 2022.12. - (講談社学術文庫 ; [2746])
図書
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)
食育の理論と教授法 : 善き食べ手の探求 / 上田遥著
京都 : 昭和堂 , 2021.3
「うまい!」の科学 : データでわかるおいしさの真実 / 高橋貴洋 [著]
東京 : イースト・プレス , 2020.7. - (イースト新書Q ; Q066)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
いま蘇るブリア=サヴァランの美味学 / 川端晶子著
東京 : 東信堂 , 2009.11
味覚の授業 : 子どもの五感をめざめさせる : 「しょっぱい。すっぱい。にがい。あまい。」 / 内坂芳美著
東京 : 合同出版 , 2007.10
コクと旨味の秘密 / 伏木亨著
東京 : 新潮社 , 2005.9. - (新潮新書 ; 135)
子どもの味覚を育てる : ピュイゼ・メソッドのすべて / ジャック・ピュイゼ[著] ; 鳥取絹子訳
東京 : 紀伊國屋書店 , 2004.9
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
新食感事典 / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.12
味とにおいの分子認識 / 日本化学会編
東京 : 学会出版センター , 1999.2. - (季刊化学総説 ; No.40)
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
調理とおいしさの科学 / 島田淳子, 下村道子編
東京 : 朝倉書店 , 1993.5. - (調理科学講座 ; 1)
美味しさを測る : 舌を超えた驚異の味センサ / 都甲潔, 山藤馨著
東京 : 講談社 , 1991.8. - (ブルーバックス ; B-884)
味覚の生理学 / 佐藤昌康著
東京 : 朝倉書店 , 1991.4
食文化と嗜好 / 河野友美著
東京 : 光琳 , 1991.2. - (食の科学選書 ; 3)
味覚・嗅覚 / 栗原堅三著
京都 : 化学同人 , 1990.7. - (Bioscience series : 生命現象への化学的アプローチ)
うま味 : 味の再発見 / 河村洋二郎,木村修一編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11. - (栄大選書)
"美味しさ"と味覚の科学 / 小俣靖著
東京 : 日本工業新聞社 , 1986.10. - (ポピュラーサイエンスブックス)