大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:34件
レシピ遺産 : 新潟県上越地域に伝わる山のごちそう / 信田紘基監修
秋〜冬. - 上越 : 護コンサルティング事務所 , 2021.2
図書
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])
春〜夏. - 上越 : 護コンサルティング事務所 , 2020.6
和食のお作法 / 鈴木登紀子著
東京 : 評論社 , 2020.2. - (登紀子ばぁばのお料理箱 : 今、伝えたい「和」のこころ / 鈴木登紀子著 ; 3)
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
にいがたのおかず / 高橋真理子制作・編集
横浜 : 開港舎 , 2008.6. - (郷土の食材と料理)
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
東京 : 岩波書店 , 1999.10. - (岩波新書 ; 新赤版 641)
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第7巻)
英語で日本料理 / 畑耕一郎, 近藤一樹著
東京 : 講談社インターナショナル , 1997.3. - (Bilingual books ; 15)
会席料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984.12
盛り付けと器 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻7)
和風肉料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻5)
魚と貝の料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻3)
お重と盛り込み / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻2)
先付けと前菜 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻1)
懐石風料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻6)
海老と蟹の料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻4)
庖丁人の生活 / 中沢正著
東京 : 雄山閣出版 , 1981.7. - (生活史叢書 ; 23)
あゆ : 川魚料理 / 常見勝也編著
東京 : 第一出版 , 1978.1