大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #米)
該当件数:28件
図解知識ゼロからのコメ入門 : 生産消費動向制度流通文化 / 八木宏典監修
最新版. - 東京 : 家の光協会 , 2019.10
図書
米と餅 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)
コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2015.4. - (「食」の図書館)
お米とごはんの科学 / 貝沼やす子著
東京 : 建帛社 , 2012.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 004)
赤米・黒米の絵本 / いたにとみおへん ; スギワカユウコえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.7. - (そだててあそぼう ; 91)
Q&Aご飯とお米の全疑問 : お米屋さんも知りたかったその正体 / 高橋素子著
東京 : 講談社 , 2004.10. - (ブルーバックス ; B-1457)
お米が主食でなくなる日 / 幸田亮介著
東京 : イースト・プレス , 2004.5
コメの国際市場 / 小澤健二著 ; 新潟大学大学院現代社会文化研究科ブックレット新潟大学編集委員会編
新潟 : 新潟日報事業社 , 2004.4. - (ブックレット新潟大学 ; 26)
ごはんのはなし / 近藤周平イラスト
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.2. - (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 1)
ニッポンのコメ : 崩壊に向かう複雑なその仕組み / 大泉一貫著
東京 : 朝日新聞社 , 2001.7. - (朝日選書 ; 680)
米・麦・雑穀・豆
東京 : 雄山閣出版 , 1998.4. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第3巻)
コメ / 吉川弘之著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1995.10. - (東京大学公開講座 ; 61)
米の科学 / 石谷孝佑, 大坪研一編
東京 : 朝倉書店 , 1995.9. - (シリーズ《食品の科学》)
日本の米 : 環境と文化はかく作られた / 富山和子著
東京 : 中央公論社 , 1993.10. - (中公新書 ; 1156)
コメを考える / 新潟日報報道部著
東京 : 潮出版社 , 1991.10
北陸の米生産費調査結果累年統計 : 昭和54年〜平成元年
[金沢] : 北陸農政局 , 1991.3. - (農林水産統計報告 ; 3-6(経統-1))
日本米食史 / 岡崎桂一郎著
[復刻版]. - 東京 : 有明書房 , 1990.5
コシヒカリ伝説 : 雪国の正倉院とコメ文明 / 「日本学」編集室企画 ; 北方文化博物館協力
東京 : 名著刊行会 , 1989.11
コメを考える / 祖田修著
東京 : 岩波書店 , 1989.2. - (岩波新書 ; 新赤版 57)
田分け : 列島徹底ルポ : コメ自由化で何が起こる / 原剛, 江波戸哲夫著
東京 : 毎日新聞社 , 1988.4