大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:78件
食と健康 / 朝倉富子, 佐藤隆一郎編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2024.3. - (放送大学教材 ; 1519506-1-2411)
図書
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . ; ; シゼン カンキョウ カガク プログラム)
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)
最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載/ 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2011.3
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2008 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
調理科学概論 / 丸山悦子, 山本友江編著
東京 : 朝倉書店 , 2005.4. - (生活環境学ライブラリー ; 5)
食品と成分 / 知地英征編著
東京 : 三共出版 , 2005.4. - (食べ物と健康 ; 1)
フローチャートで見る食品分析の実際 : 植物性食品を中心に / 真部孝明著
東京 : 幸書房 , 2003.2
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
新食感事典 / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.12
米飯の特性に関する調理科学的研究 / 松永暁子著 ; 松永昌三編
国分寺 : 松永昌三 , 1997.12. - 東京 : 岩波ブックサービスセンター. - (松永暁子論文集 / 松永暁子著 ; 松永昌三編 ; 下巻)
五訂食品成分表 : 新規食品編 : カラー食品図鑑 / 芦澤正和[ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.7
新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編
東京 : 光琳 , 1996.11
活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて / 井上正康編著
東京 : 共立出版 , 1996.7