大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:111件
食と健康 / 朝倉富子, 佐藤隆一郎編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2024.3. - (放送大学教材 ; 1519506-1-2411)
図書
アルプスの少女ハイジの料理帳 / イザベル・ファルコニエ, アンヌ・マルティネッティ著 ; 金丸啓子訳
東京 : 原書房 , 2023.11
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10. - (Food & cooking data)
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
47都道府県日本全国地元食図鑑 / 菅原佳己著
東京 : 平凡社 , 2022.4
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
「うまい!」の科学 : データでわかるおいしさの真実 / 高橋貴洋 [著]
東京 : イースト・プレス , 2020.7. - (イースト新書Q ; Q066)
科学が暴く「食べてはいけない」の嘘 : エビデンスで示す食の新常識 / アーロン・キャロル著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2020.3
健康食品の基礎知識 / 芝紀代子編著 ; 金森きよ子 [ほか] 著
新版第2版. - 東京 : じほう , 2020.1
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)
もしもせかいがたべものでできていたら / カール・ワーナー写真・文 ; 今井悟朗訳
東京 : フレーベル館 , 2015.9
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . ; ; シゼン カンキョウ カガク プログラム)
新カラーチャート食品成分表 : 全食品・全成分項目掲載
東京 : 教育図書 , 2013.4
これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆
東京 : 全国消費生活相談員協会 (制作・販売) , 2013.1. - (ブックレットシリーズ ; 81)
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)