大学の資料を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:108件
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
図書
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 濵田信吾編集幹事
東京 : 丸善出版 , 2021.1
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
東京 : 柊風舎 , 2019.3
地理女子が教えるご当地グルメの地理学 / 尾形希莉子, 長谷川直子著
東京 : ベレ出版 , 2018.6
食物学概論 / 藤原葉子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2017.9
食 : 90億人が食べていくために / John Krebs著 ; 伊藤佑子, 伊藤俊洋共訳
東京 : 丸善出版 , 2015.6. - (サイエンス・パレット ; 025)
「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子著
[東京] : KADOKAWA , 2015.1. - (角川選書 ; 551)
東京 : 光生館 , 2012.10
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
食は新潟にあり : 新潟の風土・食・食文化 / 本間伸夫著
増補改訂版. - 新潟 : 新潟日報事業社 , 2010.11
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.4
いま蘇るブリア=サヴァランの美味学 / 川端晶子著
東京 : 東信堂 , 2009.11
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
東京 : 帝国書院 , 2009.7
21世紀こども百科食べもの館 : wonder of the world
東京 : 小学館 , 2007.9
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3. - 東京 : 藤原書店 , 2006
世界たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2005.4
新・いのちの食紀行 : 1999年~2003年 / [やずや編]
福岡 : やずや , 2004.8
日本の食文化 / 原田信男編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2004.3. - (放送大学教材 ; 1884212-1-0411)
日本の味と世界の味 / 小泉武夫著
東京 : 岩波書店 , 2002.7. - (岩波現代文庫 ; 社会 ; 64)