選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
聞き書大分の食事 / 「日本の食生活全集大分」編集委員会編
3階図書
聞き書宮崎の食事 / 「日本の食生活全集宮崎」編集委員会編
3階図書
聞き書鹿児島の食事 / 「日本の食生活全集鹿児島」編集委員会編
3階図書
聞き書沖縄の食事 / 「日本の食生活全集沖縄」編集委員会編 ; 伊敷静子[ほか]執筆
3階図書
聞き書アイヌの食事 / 萩中美枝 [ほか] 執筆
3階図書
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1
3階図書
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
2
3階図書
日本食生活文化調査研究報告集
[1・2]:昭和58年度・59年度
3階図書
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 濵田信吾編集幹事
3階図書
和菓子さろん : 伝統に生きる美と味の世界 / 野上千之著
3階図書
東西の食文化 : 日本のまんなかの村から考える / 大石貞男著
3階図書
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
3階図書
Coffeehouse culture in the Atlantic world, 1650-1789 / E. Wesley Reynolds, III
: pbk.
研究室
韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大聲, 佐々木直子訳
3階図書
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
3階図書
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳
3階図書
君当 (まさ) に酔人を恕 (ゆる) すべし : 中国の酒文化 / 蔡毅著
3階図書
食卓から覗く中華世界とイスラーム : 福建のフィールドノートから / 砂井紫里著
3階図書
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 / 佐々木道雄著
3階図書
食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
3階図書
食のことわざ春夏秋冬 : 語りつがれる「食育」の宝庫 / 沢野勉著
3階図書
食と文化の世界地図 / 佐原秋生, 大岩昌子著
3階図書
日本の食文化 : 昭和初期・全国食事習俗の記録 / 成城大学民俗学研究所編
3階図書
ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー / 森枝卓士著
3階図書
オーストラリア・ニュージーランド / 小山修三責任編集
3階図書