選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三著
3階図書
たべもの日本史 : イラスト版 / 永山久夫著
3階図書
日本人の宗教と動物観 : 殺生と肉食 / 中村生雄著
3階図書
和菓子 : 人と土地と歴史をたずねる / 中島久枝著
3階図書
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
3階図書
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳
3階図書
聞き書北海道の食事 / 「日本の食生活全集北海道」編集委員会編
1
3階図書
粒食文化と芋飯文化 / 神崎宣武, 下元豊著
3階図書
聞き書青森の食事 / 「日本の食生活全集青森」編集委員会編
2
3階図書
キャッサバ文化と粉粥餅文化 / 関野吉晴, 賀曽利隆著
3階図書
粉食文化と肉食文化 / 向後紀代美, 神崎宣武, 街道憲久著
3階図書
日本食生活文化調査研究報告集
3:昭和60年度
3階図書
聞き書岩手の食事 / 「日本の食生活全集岩手」編集委員会編
3階図書
聞き書宮城の食事 / 「日本の食生活全集宮城」編集委員会編集
3階図書
日本食生活文化調査研究報告集
4:昭和61年度
3階図書
日本食生活文化調査研究報告集
5:昭和62年度
3階図書
聞き書秋田の食事 / 「日本の食生活全集秋田」編集委員会編集
3階図書
日本食生活文化調査研究報告集
6:昭和63年度
3階図書
聞き書山形の食事 / 「日本の食生活全集山形」編集委員会編集
3階図書
日本食生活文化調査研究報告集
7:平成元年
3階図書
聞き書福島の食事 / 「日本の食生活全集福島」編集委員会編
3階図書