選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
英語で日本料理 / 畑耕一郎, 近藤一樹著
1階中央図書
日本料理法大全 / 石井泰次郎著 ; 石井治兵衛閲 ; 清水桂一訳補
[正]
1階中央図書
「発酵のまち上越」で「和食」を学ぶ / 上越教育大学学校生活・健康系コース「家庭」[編]
3階郷土資料
決定版基本の和食レシピ : 断然おいしい!とっても簡単! / 検見崎聡美[料理指導] ; 主婦の友社編
1階中央図書
はじめてのおみそ汁 / Mutsumi文 ; 大高郁子絵
1階中央図書
日本料理十二カ月 : プロの味 / 丸博行著
1階中央図書
にいがたのおかず / 高橋真理子制作・編集
3階郷土資料
日本料理献立宝鑑 / 日本料理研究会編
春夏編
1階中央図書
日本料理献立宝鑑 / 日本料理研究会編
秋冬編
1階中央図書
日本料理 : 四季の彩り / 日本料理研究会編
1
1階中央図書
なべ : まえさかな / 西村元三朗著
1階中央図書
味 : 西村元三朗料理集十二カ月 / 西村元三朗著
1階中央図書
中国語と日本語で紹介する寿司ネタの魚がわかる本 : 寿司ネタ58種を収録 = 一本全面了解寿司的指南 : 使用简体中文和日语双语介绍 / 野村祐三著
1階中央図書
はじめてでもおいしく作れる和食 : 永久保存レシピ / おいしい和食の会編
1階中央図書
家庭で作れる懐石料理 / 大野富美江著
1階中央図書
レシピ遺産 : 新潟県上越地域に伝わる山のごちそう / 信田紘基監修
秋〜冬
3階郷土資料
レシピ遺産 : 新潟県上越地域に伝わる山のごちそう / 信田紘基監修
春〜夏
3階郷土資料
献立への道 : 日本料理 / 柴田日本料理研鑽会編
1階中央図書
日本料理庖丁への道 / 柴田日本料理研鑚会編
1階中央図書
日本料理献立の作り方書き方 / 清水桂一著
1階中央図書
えび・かに料理 : 日本料理 / 獅子倉祖憲, 上野達治共著
1階中央図書
おいしい沖縄料理 / 尚承, 高良菊著
1階中央図書
豆腐百珍 / 福田浩, 杉本伸子, 松藤庄平著
1階中央図書