選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の周辺 : 食文化論へのいざない / 田口重明著
3階図書
嗜好品文化を学ぶ人のために / 高田公理, 嗜好品文化研究会編
3階図書
食からみた日本史 / 高木和男著
現代編
3階図書
日本の風土と食 / 田村真八郎, 石毛直道編
3階図書
『柏崎日記』に見る食風景 : 幕末下級武士の喰倒れ日記 : 『柏崎日記(抄)』本文訳注 / 田中一郎編著
3階郷土資料
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
3階図書
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 玉村豊男監訳
3階図書
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 玉村豊男監訳
2階参考図書
振茶の習俗 : 新潟・富山・愛知・奈良・島根・愛媛・鹿児島・沖縄 / 漆間元三編著
3階図書
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
3階図書
日本喫茶世界の成立 : 探茶論の方法 / 山田新市著
3階図書
ニッポン劣等食文化 : 「つくる」と「たべる」の間 / 山路健著
3階図書
「食」の歴史人類学 : 比較文化論の地平 / 山内昶著
3階図書
ニッポンの縁起食 : なぜ「赤飯」を炊くのか / 柳原一成, 柳原紀子著
3階図書
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
3階図書
食文化論 / 江後迪子 [ほか] 著 ; 吉川誠次編著
研究室
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
研究室
食べものがたりのすすめ : 「食」から広がるワークショップ入門 / 湯澤規子著
3階図書
生活道具の文化誌 : 日用品から大型調度品まで / エイミー・アザリート著 ; 大間知知子訳
3階図書