選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
エビ・カニはなぜ赤い : 機能性色素カロテノイド / 松野隆男著
1階中央図書
軟體動物の化學 : 水産化學 / 大谷武夫, 富士川漻共著
1階中央図書
イワシはどこへ消えたのか : 魚の危機とレジーム・シフト / 本田良一著
1階中央図書
海洋の生態系と微生物 / 日本水産学会編
1階中央図書
海の生物群集と生産 / 西沢敏, 石田力一, 川崎健編
1階中央図書
水産生物の遺伝と育種 / 日本水産学会編
1階中央図書
赤潮 : 発生機構と対策 / 日本水産学会編
1階中央図書
日本の赤潮生物 : 写真と解説 / 福代康夫 [ほか] 編
1階中央図書
木を植えて魚を殖やす / 柳沼武彦[著]
1階中央図書
日本伝統漁法 : 荒海に生きる男たち / NHK編
1階AV資料
漁況海況予報事業結果報告書
平成8年度
3階郷土資料
漁況海況予報事業結果報告書
平成9年度
3階郷土資料
漁況海況予報事業結果報告書
平成10年度
3階郷土資料
外来魚のレシピ : 捕って、さばいて、食ってみた / 平坂寛著
1階中央図書
世界で一番詳しいウナギの話 / 塚本勝巳著
1階中央図書
うなぎ : 一億年の謎を追う / 塚本勝巳著
1階中央図書
マグロは絶滅危惧種か / 魚住雄二著
1階中央図書
タコと日本人 : 獲る・食べる・祀る / 平川敬治著
1階中央図書
エビの向こうにアジアが見える / 村井吉敬, 鶴見良行編著
1階中央図書
海藻の本 : 食の源をさぐる / 西沢一俊,村杉幸子著
1階中央図書
クジラその歴史と文化 / 小松正之著
1階中央図書
豊後水道海域の鯨の記憶をたどって / 宮脇和人, 細川隆雄著
1階中央図書
海洋牧場 : 21世紀の食卓を支えるアイデア漁法を考える / 藤谷超著
1階中央図書
磯焼けの海を救う : 海の医者のエコロジー / 境一郎著
1階中央図書