選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食料の世界地図 / Erik Millstone, Tim Lang [著] ; 中山里美, 高田直也訳
1階中央図書
フード・マイレージ : あなたの食が地球を変える / 中田哲也著
3階仮置き場(1)
フードシステムと日本農業 / 新山陽子編著
2階放送大学教材
フードシステムと日本農業 / 新山陽子編著
2階放送大学教材
食糧要覧 / 新潟食糧事務所企画調整課編
平成9-10年度
3階郷土資料
食糧要覧 / 新潟食糧事務所企画調整課編
平成11-12年度
3階郷土資料
日本民族の自立と食生活 / 農文協文化部著
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
2000(平成12)年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
昭和55年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1990(平成2)年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1991(平成3)年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1992(平成4)年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1993(平成5)年度版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1994(平成6)年度版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1996(平成8)年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1997(平成9)年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1998(平成10)年版
1階中央図書
食料白書 / 農政研究センター編
1999(平成11)年版
1階中央図書
ニッポンのコメ : 崩壊に向かう複雑なその仕組み / 大泉一貫著
1階中央図書
米の生産調整 : 日本農業への衝撃 / 大島清編著
1階中央図書
農業は見なおされたか : 総合食糧政策の帰結 / 大内力編集担当
1階中央図書
コメの国際市場 / 小澤健二著 ; 新潟大学大学院現代社会文化研究科ブックレット新潟大学編集委員会編
1階中央図書
食物倫理 (フード・エシックス) 入門 : 食べることの倫理学 / ロナルド・L.サンドラー [著] ; 馬渕浩二訳
1階中央図書
フードバンク : 世界と日本の困窮者支援と食品ロス対策 / 佐藤順子編著
3階仮置き場(1)
SDGs時代の食・環境問題入門 / 吉積巳貴 [ほか] 著
3階仮置き場(1)
食をうばいかえす! : 虚構としての飽食社会 / 安達生恒 [ほか] 編
1階中央図書
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹著
3階仮置き場(1)
畜産物の需給動向と畜産業の課題 : 飽食時代の市場変動と資源循環型への道 / 食料・農業政策研究センター編
1階中央図書
バイオテクノロジーへの期待と不安 / 食料・農業政策研究センター編
1階中央図書
食品安全性の確保 : 予防原則と食品安全への途 / 食料・農業政策研究センター編
1階中央図書
食糧管理統計年報 / 食糧庁長官官房調査課編
平成元年版(1989
1階中央図書
世界の食料ムダ捨て事情 / トリストラム・スチュアート著 ; 中村友訳
1階中央図書
世界の食糧問題とフードシステム / 時子山ひろみ, 荏開津典生著
要問合せ
地球は世界を養えるのか : 危機の食料連鎖 / 矢口芳生著
1階中央図書