中国の豆類発酵食品 / 伊藤寛, 菊池修平編著
1階中央図書
暮らしに役立つバイオサイエンス / 岩橋均, 重松亨編著
2階放送大学教材
暮らしに役立つバイオサイエンス / 岩橋均, 重松亨編著
2階放送大学教材
The wine atlas of France and traveller''s guide to the vineyards / by Hugh Johnson &Hubrecht Duijker
1階中央図書
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
1階中央図書
カリフォルニアワインの旅 : ナパヴァレーを訪ねて
1階中央図書
酒は諸白 : 日本酒を生んだ技術と文化 / 加藤百一著
1階中央図書
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
1階中央図書
ビールと日本人 : 明治・大正・昭和ビール普及史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
1階中央図書
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
新戦後編 資
1階中央図書
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
新戦後編
1階中央図書
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
続戦後編
1階中央図書
発酵・醸造食品の技術と機能性 / 北本勝ひこ監修
1階中央図書
微生物工業技術研究所五十年史 / 工業技術院微生物工業技術研究所編
1階中央図書
小泉武夫微生物が未来を救う / NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ, KTC中央出版編
1階中央図書
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
1階中央図書
酵素利用ハンドブック / 相沢孝亮[ほか]共著
1階中央図書
醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編
1階中央図書
久保田から越州へ : 朝日酒造の目指すもの
1階中央図書
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
1階中央図書
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
1階中央図書
アメリカ地ビールの旅 / ステファン・モリス著 ; 佐藤盛男訳
1階中央図書
酒を造る唄のはなし : 蔵に響く男たちの心意気 / 茂手木潔子著
1階中央図書
酒を造る唄のはなし : 蔵に響く男たちの心意気 / 茂手木潔子著
3階郷土資料
越後杜氏と酒蔵生活 / 中村豊次郎著
3階郷土資料
新潟淡麗の創造へ : 1960-2003 : 新潟県酒造組合小史 / 新潟県酒造組合小史編さん委員会編
3階郷土資料
にいがた地酒王国 : 酒に出合い、酒を呑む
3階郷土資料
酒蔵 : 近代新潟の酒造り / 新潟市歴史博物館著
3階郷土資料
日本酒学講義 / 新潟大学日本酒学センター編
1階中央図書
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
1階中央図書
発酵食品食材&使いこなし手帖 / 岡田早苗監修
1階中央図書
История русской водки / Сергей Романов
研究室
The neutral spirit : a portrait of alcohol / by Berton Roueché
1階中央図書