選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引 / 田村眞八郎, 井上如責任編集
3階図書
食べることの社会学 : 食・身体・自己 / デボラ・ラプトン著 ; 無藤隆, 佐藤恵理子訳
3階図書
魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著
3階図書
地球のごはん : 世界30か国80人の"いただきます!" / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; 和泉裕子, 池田美紀訳
3階図書
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
3階図書
Naorai : communion of the table / edited by Yoshida Mitsukuni and Sesoko Tsune
3階図書
料理すること : その変容と社会性 / 森枝卓士編
3階図書
改稿食物史 : 日本人の食生活の発展 / 森末義彰,菊池勇次郎著
3階図書
食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版 / コリン・マイナット著 ; 小川昭子訳
3階図書
日本と韓国茶の文化考 : 日韓文化交流セミナー : お茶をめぐる差異と同一性 / 長野覺, 權兌遠編
3階図書
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三著
3階図書
たべもの日本史 : イラスト版 / 永山久夫著
3階図書
日本人の宗教と動物観 : 殺生と肉食 / 中村生雄著
3階図書
和菓子 : 人と土地と歴史をたずねる / 中島久枝著
3階図書
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
3階図書
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳
3階図書
聞き書北海道の食事 / 「日本の食生活全集北海道」編集委員会編
1
3階図書
粒食文化と芋飯文化 / 神崎宣武, 下元豊著
3階図書
聞き書青森の食事 / 「日本の食生活全集青森」編集委員会編
2
3階図書
キャッサバ文化と粉粥餅文化 / 関野吉晴, 賀曽利隆著
3階図書
粉食文化と肉食文化 / 向後紀代美, 神崎宣武, 街道憲久著
3階図書