食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
2
研究室
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
3階図書
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
3階図書
Food in Russian history and culture / edited by Musya Glants and Joyce Toomre
: pbk
3階図書
中世の喫茶文化 : 儀礼の茶から「茶の湯」へ / 橋本素子著
研究室
ファッションフード、あります。 : はやりの食べ物クロニクル1970-2010 / 畑中三応子著
3階図書
コーヒーとコーヒーハウス : 中世中東における社交飲料の起源 / ラルフ・S.ハトックス著 ; 斎藤富美子, 田村愛理訳
3階図書
中世の食生活 : 断食と宴 / ブリジット・アン・ヘニッシュ [著] ; 藤原保明訳
3階図書
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之著
3階図書
タバコ広告でたどるアメリカ喫煙論争 / 岡本勝著 ; 広島大学大学院総合科学研究科編
3階図書
食は新潟にあり : 新潟の風土・食・食文化 / 本間伸夫著
3階郷土資料
ケーキの歴史物語 / ニコラ・ハンブル著 ; 堤理華訳
3階図書
食の文化地理 : 舌のフィールドワーク / 石毛直道著
研究室
食の文化地理 : 舌のフィールドワーク / 石毛直道著
3階図書
世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著
3階図書
食生活と文化 : 食のあゆみ / 石川寛子編著 ; 石川寛子[ほか]共著
3階図書
箸(はし)の文化史 : 【世界の箸・日本の箸】 / 一色八郎著
3階図書
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
3階図書
写真で学ぼう!「地球の食卓」学習プラン10 / 開発教育協会
3階図書
韓国食文化読本 / 朝倉敏夫, 林史樹, 守屋亜記子著
3階図書
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
3階図書
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
研究室
食の世界 : 私たちの食を考える / 菊地俊夫編著
3階図書
食の世界 : 私たちの食を考える / 菊地俊夫編著
研究室
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
3階図書
「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子著
3階図書
もうすぐ絶滅するという煙草について / キノブックス編集部編
3階図書
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
3階図書