箸の絵本 / 兵左衛門へん ; つちはしとしこえ
1階中央図書
塩・みそ・しょうゆ漬け / みやおしげおへん ; おくはらゆめえ
1階中央図書
ぬかみそ・たくあん・こうじ漬け / きたむらえいぞう, いしかわけんいちへん ; たかべせいいちえ
1階中央図書
梅干しの絵本 / 小清水正美へん ; 小山友子え
1階中央図書
キムチの絵本 / チョンデソンへん ; かとうやすみえ
1階中央図書
ピクルスの絵本 / みやおしげおへん ; かわむらふゆみえ
1階中央図書
野菜 / こしみずまさみへん ; かめざわゆうやえ
1階中央図書
くだもの / こしみずまさみへん ; うえだまことえ
1階中央図書
米・麦・豆・いも / こしみずまさみへん ; おかたさとのえ
1階中央図書
乳・肉 / こしみずまさみへん ; ヒロミチイトえ
1階中央図書
魚介 / こしみずまさみへん ; かわかみかずおえ
1階中央図書
食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z / 内田雅昭著
1階中央図書
図解食品加工学 / 松本博〔ほか〕著 ; 近末貢編
1階中央図書
図説・日本の食品工業 / 石田朗 [ほか] 編
''90
1階中央図書
糖業年鑑 / 貿易日日通信砂糖班編
2002
1階中央図書
新しい甘味物質の科学 / George E. Inglett編 ; 並木満夫, 青木博夫訳
1階中央図書
砂糖を調べる : 砂糖づけ食品は赤信号! / 伊藤美奈子, 中屋紀子著
1階中央図書
砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修
1階中央図書
砂糖のイスラーム生活史 / 佐藤次高著
1階中央図書
インド製糖協同組合の発展と思想 : マハラシュトラ州の事例 / 杉野実著
1階中央図書
澱粉科学ハンドブック / 中村道徳, 鈴木繁男編
1階中央図書
チョコレートの帝国 / ジョエル・G・ブレナー [著] ; 笙玲子訳
1階中央図書
パンの研究 : 文化史から製法まで / 越後和義著
1階中央図書
捨てないパン屋の挑戦 : しあわせのレシピ / 井出留美著
1階中央図書
チョコレート : ロマンのあるスイート / ノーマン・コルパス著 ; 葛野友太郎訳
1階中央図書
飴屋今昔 : あめ屋が書いた飴の話 / 宮越光昭著
3階郷土資料
お菓子と新潟 / 新潟お菓子プロジェクト実行委員会, 新潟県立歴史博物館編
3階郷土資料
ワインの知識とサービス : 仏・独のワインを中心に / 浅田勝美著
1階中央図書
朝日酒造七十年史 / 朝日酒造株式会社社史編纂委員会
1階中央図書
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
1階中央図書
越後酒造り唄 / 新潟県酒造従業員組合連合会企画, 新潟県頸城村制作
1階AV資料