選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食卓のパロディー : アンチ・グルメの辞典 / 山路健著
1階中央図書
食物事典 : 食通入門 / 山本直文著
1階中央図書
調理と理論 / 山崎清子,島田キミエ共著
1階中央図書
調理と理論 / 山崎清子,島田キミエ共著
要問合せ
ひとり暮らしの台所 : おかずからごはんもの、麺類までフライパンひとつでここまでできる! / 柳澤英子著
1階中央図書
もっとひとりごはん : 手軽なのにとびきりおいしい / 柳沢英子著
1階中央図書
野菜ひとつのおかず : 素材のおいしさを味わいたい
1階中央図書
調理学 : 健康・栄養・調理 / 安原安代共編 : 柳沢幸江共編
1階中央図書
食べものをえらぶ : カードで学ぶ食品と献立 / 伊藤三恵, 中屋紀子著
1階中央図書
世界の郷土料理事典 : 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 : 300 Recipes / 青木ゆり子著
3階仮置き場(1)
基本の家庭料理 : おいしくできるきちんとわかる / 婦人之友社編集部編
洋食篇+中華10品
1階中央図書
15分でごはん! : パパッと作れてウマッ!
1階中央図書
全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ / 本山尚義著
3階仮置き場(1)
日本の焼肉韓国の刺身 : 食文化が"ナイズ"されるとき / 朝倉敏夫著
1階中央図書
英語で紹介する寿司ハンドブック = A sushi handbook in Englishand Japanese / 今田洋輔監修
1階中央図書
ドングリクッキー : 縄文時代の食事を体験しよう / 次山信男監修
1階中央図書
すいとん : 戦争中の食事を体験しよう / 次山信男監修
1階中央図書
そば・うどん : 栽培から食べるまでを体験しよう / 次山信男監修
1階中央図書
すし : 地域の食材のちがいを知ろう / 次山信男監修
1階中央図書
おにぎり : 時代による変化を知ろう / 次山信男監修
1階中央図書
もち : 人々の行事を知ろう / 次山信男監修
1階中央図書
豆腐・みそ・しょうゆ : 日本の味のひみつを知ろう / 次山信男監修
1階中央図書
The recipe : ザ・レシピ : 料理の楽しい法則 / 浜内千波著
和食編
1階中央図書
英語で日本料理 / 畑耕一郎, 近藤一樹著
1階中央図書
日本料理法大全 / 石井泰次郎著 ; 石井治兵衛閲 ; 清水桂一訳補
[正]
1階中央図書
「発酵のまち上越」で「和食」を学ぶ / 上越教育大学学校生活・健康系コース「家庭」[編]
3階郷土資料
決定版基本の和食レシピ : 断然おいしい!とっても簡単! / 検見崎聡美[料理指導] ; 主婦の友社編
1階中央図書
はじめてのおみそ汁 / Mutsumi文 ; 大高郁子絵
1階中央図書
日本料理十二カ月 : プロの味 / 丸博行著
1階中央図書
にいがたのおかず / 高橋真理子制作・編集
3階郷土資料