食品添加物便覧 : 指定品目
1991年版(改訂第30
1階中央図書
新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編
1階中央図書
「うまい!」の科学 : データでわかるおいしさの真実 / 高橋貴洋 [著]
3階仮置き場(1)
天然着色料ハンドブック / 谷村顕雄 [ほか] 編
1階中央図書
天然物便覧 : 天然系添加物・食品素材 / 外山章夫編纂
1階中央図書
食品と水分活性 / John A.Troller, J.H.B.Christian著 ; 平田孝,林徹訳
1階中央図書
Toxicological evaluation of some food additives including anticaking agents, antimicrobials, antioxidants, emulsifiers and thickeningagents / prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
1階中央図書
輸入食品の食品添加物表示 / 佐々木弥生 [ほか] 編 ; 日高徹, 湯川宗昭執筆
1階中央図書
最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき / 全国調理師養成施設協会編集
1階中央図書
Food chemistry / H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle ; translation from the fifth German edition by M.M. Burghagen
1階中央図書
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会編纂
1階中央図書
食品学各論 / 西郷光彦 [ほか] 著
1階中央図書
食材図典 : Food''s food
生鮮食材篇
1階中央図書
食品化学実験法 / 有本邦太郎, 高木茂明共著
1階中央図書
絵でみる食品化学総合実験書 / 西山隆造,笠間信也,末松茂孝共著
1階中央図書
栄養学実験-25 / 大西正三〔ほか〕編集 ; 江幡淳子〔ほか〕著
1階中央図書
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
3階仮置き場(1)
最新食品学総論 / 林淳三, 北村光雄著
1階中央図書
基礎食品化学 / 今村経明, 藤谷健著
1階中央図書
うま味 : 味の再発見 / 河村洋二郎,木村修一編
1階中央図書
フローチャートで見る食品分析の実際 : 植物性食品を中心に / 真部孝明著
1階中央図書
植物性食品の色素・香味・組織 : その化学と生化学 / N.A.Michael Eskin〔著〕 ; 川村信一郎訳
1階中央図書
食品成分の相互作用 / 並木満夫, 松下雪郎編
1階中央図書
食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編
1階中央図書
食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編
1階中央図書