選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
中国語と日本語で紹介する寿司ネタの魚がわかる本 : 寿司ネタ58種を収録 = 一本全面了解寿司的指南 : 使用简体中文和日语双语介绍 / 野村祐三著
1階中央図書
はじめてでもおいしく作れる和食 : 永久保存レシピ / おいしい和食の会編
1階中央図書
家庭で作れる懐石料理 / 大野富美江著
1階中央図書
レシピ遺産 : 新潟県上越地域に伝わる山のごちそう / 信田紘基監修
秋〜冬
3階郷土資料
レシピ遺産 : 新潟県上越地域に伝わる山のごちそう / 信田紘基監修
春〜夏
3階郷土資料
献立への道 : 日本料理 / 柴田日本料理研鑽会編
1階中央図書
日本料理庖丁への道 / 柴田日本料理研鑚会編
1階中央図書
日本料理献立の作り方書き方 / 清水桂一著
1階中央図書
えび・かに料理 : 日本料理 / 獅子倉祖憲, 上野達治共著
1階中央図書
おいしい沖縄料理 / 尚承, 高良菊著
1階中央図書
豆腐百珍 / 福田浩, 杉本伸子, 松藤庄平著
1階中央図書
あゆ : 川魚料理 / 常見勝也編著
1階中央図書
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
1階中央図書
伝統と郷土の料理 : 忘れたくない・作ってほしい! / 渡辺あきこ著
1階中央図書
典座さんの健康料理 : 禅宗700年食の知恵 / 山崎紹耕著
1階中央図書
「ねごしの里」レシピ集 : おばちゃんたちの日々のおそうざい / 横山朗子著
3階郷土資料
インドスパイス料理 / レヌ・アロラ著
1階中央図書
中国料理技術入門 / 陳建民, 黄昌泉, 原田治共著
1階中央図書
中国料理宴席料理 / 陳建民, 黄昌泉, 原田治共著
1階中央図書