飴屋今昔 : あめ屋が書いた飴の話 / 宮越光昭著
3階郷土資料
お菓子と新潟 / 新潟お菓子プロジェクト実行委員会, 新潟県立歴史博物館編
3階郷土資料
ワインの知識とサービス : 仏・独のワインを中心に / 浅田勝美著
1階中央図書
朝日酒造七十年史 / 朝日酒造株式会社社史編纂委員会
1階中央図書
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
3階仮置き場(1)
越後酒造り唄 / 新潟県酒造従業員組合連合会企画, 新潟県頸城村制作
1階AV資料
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
3階仮置き場(1)
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
1階中央図書
スコッチウイスキーの歴史 / ジョン・R・ヒューム, マイケル・S・モス著 ; 坂本恭輝訳
1階中央図書
酵素資源余話 : 酵素のおもしろさを尋ねて / 一島英治著
1階中央図書
酒造組合中央會沿革史 / 酒造組合中央會[編]
第1編
1階渡辺文庫
中国の豆類発酵食品 / 伊藤寛, 菊池修平編著
1階中央図書
暮らしに役立つバイオサイエンス / 岩橋均, 重松亨編著
2階放送大学教材
暮らしに役立つバイオサイエンス / 岩橋均, 重松亨編著
2階放送大学教材
The wine atlas of France and traveller''s guide to the vineyards / by Hugh Johnson &Hubrecht Duijker
1階中央図書
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
1階中央図書
カリフォルニアワインの旅 : ナパヴァレーを訪ねて
1階中央図書
酒は諸白 : 日本酒を生んだ技術と文化 / 加藤百一著
1階中央図書
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
1階中央図書
ビールと日本人 : 明治・大正・昭和ビール普及史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
1階中央図書
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
新戦後編 資
1階中央図書
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
新戦後編
1階中央図書
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
続戦後編
1階中央図書
発酵・醸造食品の技術と機能性 / 北本勝ひこ監修
1階中央図書
微生物工業技術研究所五十年史 / 工業技術院微生物工業技術研究所編
1階中央図書
小泉武夫微生物が未来を救う / NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ, KTC中央出版編
1階中央図書
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
1階中央図書
酵素利用ハンドブック / 相沢孝亮[ほか]共著
1階中央図書
醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編
1階中央図書
久保田から越州へ : 朝日酒造の目指すもの
1階中央図書
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
3階仮置き場(1)