選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
1階中央図書
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
1階中央図書
アメリカ地ビールの旅 / ステファン・モリス著 ; 佐藤盛男訳
1階中央図書
酒を造る唄のはなし : 蔵に響く男たちの心意気 / 茂手木潔子著
1階中央図書
酒を造る唄のはなし : 蔵に響く男たちの心意気 / 茂手木潔子著
3階郷土資料
越後杜氏と酒蔵生活 / 中村豊次郎著
3階郷土資料
新潟淡麗の創造へ : 1960-2003 : 新潟県酒造組合小史 / 新潟県酒造組合小史編さん委員会編
3階郷土資料
にいがた地酒王国 : 酒に出合い、酒を呑む
3階郷土資料
酒蔵 : 近代新潟の酒造り / 新潟市歴史博物館著
3階郷土資料
日本酒学講義 / 新潟大学日本酒学センター編
1階中央図書
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
1階中央図書
発酵食品食材&使いこなし手帖 / 岡田早苗監修
1階中央図書
История русской водки / Сергей Романов
研究室
The neutral spirit : a portrait of alcohol / by Berton Roueché
1階中央図書
坂口謹一郎博士 : 顕彰事業のあゆみ
3階郷土資料
日本の酒造り唄 : 定本 / 阪田美枝著
1階中央図書
ラルース酒事典 / ジャック&ベルナール・サレ著 ; 白川兼悦監訳
2階参考図書
酒に生きるおやっさん / 佐々木久子著
1階中央図書
醸造業發展の理想と現實 / 鹿又親著
1階渡辺文庫
創立100周年記念DVD : 醸造試験所〜醸造研究所〜酒類総合研究所 / 酒類総合研究所
1階AV資料
カリフォルニア・ワイナリーの四季 / ジョイ・スターリング著 ; 小沢瑞穂訳
1階中央図書
上越の酒造出稼人 / 高田税務署編輯
1階渡辺文庫
新潟の名酒 : 厳選20蔵元・100銘柄 : 淡麗辛口の美酒・旨酒を訪ねて / 高木国保著
3階郷土資料
杜氏千年の知恵 : 米、水、人を生かし切る日本の酒造り / 高浜春男著
1階中央図書
カリフォルニアワイン / 田辺由美著
1階中央図書
日本酒を味わう : 田崎真也の仕事 / 田崎真也著
1階中央図書
バイオサイエンスで豊かな暮らし / 冨田房男, 塚越規弘編著
1階中央図書
江戸の酒 : その技術・経済・文化 / 吉田元著
1階中央図書
白鶴二百三十年の歩み / 白鶴酒造株式会社社史編纂室編
1階渡辺文庫